Работа с/ Обслуживание Epson Stylus Pro 7700/9700

Epson Stylus Pro 7700/9700 – плюсы, минусы и советы

fade

Компания EPSON является одной из первых и ведущих компаний по производству печатно-множительной техники. Их продукция известна всему миру, благодаря высокому качеству печати, ценовой доступности, обширному ассортименту и простоте в эксплуатации.

Одним из таких примеров является струйный плоттер Epson Stylus Pro 7700 (24 дюйма) или его более широкоформатный аналог 9700 (44 дюйма). Аппарат создан для широкоформатной печати различных графиков, презентационных материалов, чертежей и карт.

Достоинства EPSON Stylus Pro 7700/7900

  • Скорость печати. Довольно высокая скорость печати (43 м2/час) вас, наверное, уже порадовала. При необходимости в больших объемах печати за сжатые сроки, высокая скорость позволяет экономить время, деньги и человеческое терпение (что тоже немало важно).
  • Качество печати. Достаточно высокое для струйного плоттера. Достигнуто благодаря:
    • усиленному малиновому цвету (Magenta) цветовые оттенки передаются более четко и насыщенно;
    • дополнительному матовому черному картриджу, печать которым (вместе со всеми остальными) помогает достичь максимальной четкости линий на матовой поверхности бумаги. Это очень важно, при печати чертежей и планов, где важна четкость в каждом мм печати;
    • высокое разрешение печати 1440 x 1440 dpi;
  • Стойкость оттисков. Благодаря пигментным чернилам Epson, напечатанные оттиски долго сохраняют свои цвета от выгорания, влаги и прочих факторов, воздействующих в процессе эксплуатации.

Вопреки бытующему мнению, что четырехцветный струйник (в отличие от шестицветного) совершенно не подходит для печати фото, Epson Stylus Pro 7700/9700 способен очень неплохо справиться с этой задачей. Конечно, не на уровне профессиональной фотографии (эта задача и не стояла перед разработчиками) но вполне сносно для бытового использования или для рекламной продукции. Чтобы увидеть дефекты фотографии, вам, действительно, надо подойти довольно близко и начать рассматривать количество точек на светлом или темном фоне, которых совсем даже немного. Напечатанный плакат, календарь или фотография будет радовать глаз четкой цветопередачей и высоким разрешением, конечно, при условии использования расходных материалов высокого качества (оригинальные картриджи и качественная бумага).

Недостатки EPSON Stylus Pro 7700/7900

Есть у плоттера и негативные моменты в эксплуатации, с которыми сталкиваются многие пользователи. Одна из которых – быстрое наполнение абсорбирующей прокладки (памперса). На форумах в интернете вы найдете массу советов, как перепрошить и почистить отстойник в домашних условиях, но для этого пользователь должен обладать минимальными навыками в обслуживании техники. Иначе есть риск нанести урон принтеру.

Обслуживание EPSON Stylus Pro 7700/7900

При прочистке головки плоттер выливает слишком много краски. У этих двух аппаратов есть такая хитрая (и полезная) функция – автоматическая прочистка печатающей головки. Функция была добавлена с самыми благими намерениями – защитить печатающую головку. Если плоттер обнаруживает забитые дюзы, он незамедлительно и без вашего позволения чистится. Плюсом здесь является тот факт, что вам не надо следить за качеством печати и головка под защитой. Минусом же (а многим это очень важно) является то, что при этом бесполезно и немало расходуются чернила. И, соответственно, быстрее наполняется отстойник. Эту функцию у плоттера можно отключить. В таком случае прочистку дюз аппарат будет выполнять только по вашему желанию (Printer Setup - Auto Nozzle check – OFF).

Что касается этих аппаратов, то здесь к прочистке головки разработчики подошли с умом. Выбирая команду «прочистка дюз (CLEANING), можно прочистить как все цвета сразу, так и выборочно по парам, что опять же помогает сэкономить на чернилах. В более тяжелых случаях, когда дюзы забиты и один из цветов отсутствует полностью или его присутствие еле заметно, можете выполнить усиленную прочистку (POWER CLEANING). Усиленная прочистка запускается только с панели задач и расходует очень много чернил, так что злоупотреблять без надобности не стоит. Все вышеперечисленные действия подробно описаны в инструкции к плоттеру.

Многие задаются себе вопросом, а можно ли сэкономить на печати? Как заправлять картриджи? Можно ли поставить СНПЧ? Сэкономить можно. Но экономить надо с умом. Потому, что излишнее стремление сэкономить в одном может привести вас к непредвиденным тратам в другом.

Экономия

Для тех, кто считает, что качество превыше всего, есть оптимальный вариант – оригинальные картриджи большего объема (700 мл) и рулонная бумага (в рулоне бумага стоит значительно ниже, чем по листам). Излишне напоминать о преимуществе использования оригинальных расходных материалов. А преимущества есть. Это и высокое качество печати, и сохранность печатающей головки, и, как следствие, более длительный период эксплуатации. fade

Для тех, кто умеет обращаться с печатно-множительной техникой, и уверен в своих силах, есть отличный вариант – перезаправляемые картриджи. Продаются такие как по отдельности, так и в комплекте. С комплектом вместе, как правило, идет программатор – маленькое устройство для прошивки чипов. Картриджи продаются пустыми, к ним необходимо купить чернила.

Отнеситесь серьезно к выбору чернил. Некачественные чернила неизвестных марок могут привести к засорению печатной головки, а то и к ее выходу из строя. Не покупайте чернила, если вы не уверенны в их качестве, даже если вас привлекает их более низкая цена. Хотя сам по себе процесс заправки картриджа не сложен, и этим навыкам можно научиться самостоятельно. fade

Вы просто заправляете контейнер картриджа нужными чернилами, закрываете пробочку (будьте осторожны, не потеряйте и не повредите ее) и вставляете картридж на место. fade Если же вы не уверенны в своих возможностях, лучше доверить заправку плоттера специалистам из сервисного центра.

Так же, для экономии и контроля использования бумаги, плоттер Epson 7700 (9700) оснащен удобной функцией - печать штрих кода в том месте, где закончилась бумага. Эта опция очень актуальна в офисном режиме и позволяет отслеживать расход бумаги в рулоне. fade

Рекомендации

Хотелось бы добавить еще несколько рекомендаций для продления срока эксплуатации струйного плоттера.

  • Плоттеру необходимо достаточное пространство вокруг, которое обеспечит к нему доступ со всех сторон, что важно для нормальной работы.
  • Создание оптимальных климатических условий: отсутствие пыли (очень вредно для печатающей головки), умеренная влажность.
  • Просто бережное обращение, как с любой техникой.
Будьте бережны в обращении, экономьте с умом, старайтесь не экспериментировать и ваш плоттер прослужит вам верой и правдой достаточно долгое время.

Последнее изменение Вторник, 10 октября 2017 21:31
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Работа с Epson L800 и обслуживание

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх

Укажите данные для подписки на новости

Наше мировоззрение

visionСнижение затрат и эффективное управление издержками
Многие компании тратят огромные средства на неключевые активности, тем не менее качество работ можно повысить при одновременном снижении затрат на персонал. К примеру в поддержке ИТ-инфраструктуры отдельно взятая компания не может задействовать персонал на 100%, поскольку:

  • Малый бизнес не имеет достаточного объема работы для выделения отдельного сотрудника
  • Средний и крупный бизнес имеет достаточный объем работы только если работает эффективная система планирования, а часто последней нет, поэтому нельзя сказать что все работают эффективно
  • Низкая мотивация сотрудника т.к. он в любом случае работает за оклад и некуда стремиться и развиваться

Мы предлагаем использовать мировую практику для сокращения расходов, вынося неключевые активности бизнеса за пределы компании. Наша компания решит эти задачи быстрее и качественнее, плюс вы платите только за заказанные сервисы. Результат - вы экономите своё время и снижаете затраты на обслуживание.


visionЗанимайтесь любимым делом
Делайте только то, что умеете лучше всех, остальное отдайте лучшим!

География обслуживания

world-map

Мы находимся в Иркутске, и соответственно основную часть работ связанных с обслуживанием техники готовы выполнять на территории города, возможны выезды в соседние близлежащие города, обращайтесь и обсудим.

Консалтинг и прочие услуги возможно оказать дистанционно, а это экономия времени и затрат, поэтому возможна работа с другими экономическими регионами по России.

Связаться с нами

 +7 (914) 012-15-39

 info@bfbcare.com

BfBCare ©

Забота о вашем бизнесе - наша главная задача.